Zusammen mit meiner Frau Annelies führe ich in dritter Generation seit dem Jahr 2000 unseren Familienbetrieb “Gasthaus und Metzgerei Ochsen” in Schwellbrunn. Die Jugend ist unsere Zukunft. Ich lebe unseren Beruf täglich mit Leidenschaft und Herzblut. Die Ausbildung, und die damit verbundene Zusammenarbeit mit den Jugendlichen, ist die schönste und ehrenvollste Tätigkeit, die ich mir vorstellen kann. Mindestens so viel wie ich gebe, bekomme ich zurück. So bleibe ich lebendig und empfänglich für die Anliegen der jungen Generation. Nicht zuletzt, ist unsere Branche auf qualifizierte und hochmotivierte Fleischfachleute angewiesen. Zur Zeit werden in unserem Betrieb sechs Lernende zu Fleischfachleuten EFZ Feinkost und Veredelung und Verarbeitung ausgebildet. Schweizweit sind wir der Betrieb mit den meisten Lernenden im Vergleich zur Betriebsgrösse und den Mitarbeitern. Diese Leaderposition hatten wir schon einmal inne. Ebenfalls absolvierten bei uns zwei junge Fleischfachleute die Berufsprüfung für Betriebsleiter Fleischwirtschaft. Ich selber amte als Prüfungsexperte in der Berufsbildung seit vielen Jahren.Somit haben alle Lernenden eine qualifizierte Ansprechperson, an die sie sich wenden können, und die ihnen auch zugeteilt ist. Per 1. Oktober 2024 übernehmen wir ein weiteres Fleischfachgeschäft in Mörschwil. Senaida Keller und Ueli Sturzenegger, welche bei uns die Berufsprüfung absolviert haben, übernehmen die Betriebs-/Standortleitung. Gemeinsam gehen wir in die Zukunft.

https://www.restaurant-schwellbrunn.ch/